网站无障碍 关怀版
您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态>部门动态

宜春市举办2024年度律师业务培训班

来源:宜春市司法局 作者: 访问量: 发布日期:2024-05-24 08:43:00


    为深入学习习近平法治思想,提高宜春市律师的专业素质和实务能力,加强律师之间的交流与学习。5月12日,市司法局、市律师协会联合举办2024年度宜春市律师业务培训班,全市执业律师(含公司律师)480余人参加本次培训。

本次培训邀请到省司法厅原二级巡视员、省律师行业党委副书记唐锋,江西财经大学法学院教授、博士生导师熊进光教授,市中级人民法院审委员会委员、审管办主任雷珑婕法官,市律师协会副会长熊辉林律师授课,市司法局二级调研员、市律师行业党委书记钟正义主持培训。

通报情况,表扬先进。培训伊始,由市司法局党组成员、副局长梅旸就2023年度全市律师工作情况进行通报,并提出了下一步的工作要求。随后,钟正义宣读由宜春市司法局表扬的12个“优秀律师事务所”以及60名“优秀律师”名单。

恪守纪法,把牢方向。唐锋以“着手当前,着眼今后,知行合一,善作善成——争做党和人民满意的好律师”为题,要求律师要强基固本、苦练内功,要做“双拥护”践行者、做强国建设民族复兴的奋斗者、做人民群众合法权益的维护者、做助力中国式现代化、实现经济社会高质量发展的推动者、做恪守纪法、行业清风正气的守护者,争做党和人民满意的好律师。

审辩互动,规范交往。雷珑婕法官为大家讲授“律师与法官的交往之道”,介绍了市中级人民法院推出的畅联法官工作机制。雷法官表示法官和律师作为法律职业共同体,要学会彼此尊重、平等相待、正当交往、良性互动,共同为推动法治社会健康有序发展作出贡献

专家授课,切磋业务。熊进光教授讲授了“新《中华人民共和国公司法》热点与企业合规建设”专题,通过典型案例分析的形式讲解了《中华人民共和国公司法》修订后的变化等方面内容,熊教授的授课深入浅出,为广大律师提供了有效指导。

交流学习,分享心得。熊辉林律师为大家分享其在中国政法大学商事犯罪刑事辩护首届刑辩班的学习内容,为大家介绍了不同教授的关于刑辩方向的新观点以及新看法,为大家办理刑事案件提供了新思路、新方法

此次培训内容丰富详实,既有理论高度、又有实践广度,指导性、针对性和可操作性都很强,参训律师一致表示将以强烈的使命担当,努力提升业务能力和服务水平,争做党和人民满意的好律师。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页